Журналисты оценили расклад сил перед боем Гассиева и Валлиша

6

До поединка российского боксера Мурата Гассиева и его соперника из Германии Михаэля Валлиша в международный день бокса остается несколько часов, и пока что супертяжеловесы прорабатывают свою тактику. Сегодня, 22 июля, телеканал РЕН ТВ будет транслировать бой в прямом эфире. Между тем журналисты РЕН ТВ оценили расклад сил в преддверии поединка.

Мурат Гассиев получил пояс чемпиона WBA и IBF, когда ему еще не исполнилось 25 лет, однако впоследствии из-за травмы вынужден был приостановить карьеру.

«Спасибо, что не отвернулись от меня. Прошло три года, очень сложные три года. И некоторые люди от тебя отворачиваются. Но это часть нашей работы»,— сказал Гассиев.

Бой с Валлишем он расценивает как возможность триумфального возвращения. Между тем Валлиш является опытным боксером супертяжелого веса. На его счету 22 победы, большая часть — нокаутом. Сам немец получил возможность поднять свой рейтинг победой над россиянином.

«Я фокусируюсь на том, что происходит на ринге, я не обращаю внимание на то, то происходит за пределами, я сосредоточен на работе»,— рассказал немецкий боксер.

Накануне состоялась процедура взвешивания Мурата Гассиева и Михаэля Валлиша. Оказалось, что российский спортсмен тяжелее своего соперника почти на 4 кг. Вес россиянина — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг. После процедуры взвешивания спортсмены пожали друг другу руки.

Ранее в этот день трейдеры «Бетсити» назвали фаворита боя. По их прогнозам, у россиянина больше шансов на победу. Его успех оценили коэффициентом 1,02. Если Валлиш одержит победу, то сыграет коэффициент 13,00.

Бой за титул чемпиона WBA Asia состоится 22 июля в рамках турнира, приуроченного к Международному дню бокса. На ринге также встретятся российский боксер-профессионал, чемпион WBA Asia South Эдгар Гукасян и аргентинец Рикардо Виллалба. Россиянин Михаил Алоян и Мчанья Йохана из Танзании будут боксировать за пояс РЕН ТВ.

Источник: iz.ru

Читайте также: